Прокуратура признала сделки с землей незаконными

Прокуратура признала сделки с землей незаконными
Бывшего сотрудника полиции башкирского МВД обязали вернуть два гектара земли, полученные незаконно. Прокуратура в судебном порядке потребовала признать сделки с землей и вернуть ее муниципалитету. Пока это лишь часть недвижимости, которая изымается в рамках уголовного дела. Мужчину также подозревают в других земельных махинациях.

По данным надзорного ведомства установлено, что еще в 2013 году подозреваемый заключил договор аренды двух гектаров с районной администрацией под предлогом пчеловодства. В последующем для приобретения права собственности мужчина сначала возвел на участке фундамент, который фактически не являлся зданием, а затем подготовил документы для заключения договора о купле-продаже.

«В дальнейшем собственник, бывший полицейский, разделил данный участок на 16 участков и передарил своим знакомым и родственникам. В этой связи прокурор уфимского района обратился в суд о признании данных сделок договора купли-продажи земельных участков недействительными. И Верховный суд республики, а также суд первой инстанции согласился с доводами уфимского прокурора и признал данные сделки недействительными. Фактическое исполнение данного решения находится на контроле прокуратуры Уфимского района», - сообщил старший помощник прокурора Уфимского района Денис Гафиятуллин.

После вступления в силу решения судов, земли будут возвращены в собственность администрации уфимского района. Также в отношении бывшего сотрудника регионального МВД возбуждены и расследуются уголовные дела по другим фактам земельных махинаций по статье мошенничество с использованием служебного положения и превышению должностных полномочий.


Салават Гарипов
предыдущая новость назад к списку следующая новость
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице