Сегодня сотрудники столичной госавтоинспекции выявляли водителей-иностранцев

Сегодня сотрудники столичной госавтоинспекции выявляли водителей-иностранцев
Напомним, с 1 июня вступил в силу закон, запрещающий водителям такси, автобусов, грузовиков работать в нашей стране без водительских прав.

Те, кто желает остаться в сфере коммерческих перевозок, должны были получить российское водительское удостоверение. Для этого иностранцу необходимо сдать экзамены в ГИБДД – теоретический и практический. Контроль за выполнением новых правил полностью ложится на работодателей. В столичной госавтоинспекции отмечают, что все юридические лица, занимающиеся пассажирскими и грузовыми перевозками, были заранее предупреждены о нововведениях, поэтому сегодня в ходе рейда инспекторы не выявили нарушителей. Отметим также, что запрет на работу водителям без российских прав не распространяется на граждан Беларуси, Казахстана, Киргизии и Южной Осетии, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.

«В случае выявления управления транспортным средством иностранным гражданином с национальными или международными правами, которые не входят в этот перечень, мы привлекаем этих водителей к административной ответственности. Также привлекаются к административной ответственности их работодатели. На должностных лиц накладывается штраф в размере 20 тыс., на юридических лиц - 100 тыс. рублей», - комментирует старший государственный инспектор отдела технического надзора ОГИБДД УМВД России по Уфе Фаиз Шайхисламов.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице