Уфимец лишился автомобиля из-за коммунальных долгов

Уфимец лишился автомобиля из-за коммунальных долгов
Транспортное средство в ходе очередного рейда арестовали судебные приставы Ленинского района.

Такую меру, возможно, применять в отношении граждан, чей долг составляет более трех тысяч рублей. Однако у этого неплательщика сумма задолженности оказалась намного больше. Добавим, что подобные рейды судебные приставы проводят еженедельно. С их помощью скорость погашения долгов многократно увеличивается. Для того чтобы не быть пешеходом поневоле, многие автовладельцы буквально за пару дней отдают государству то, что не смогли оплатить за много лет.

«В целях погашения задолженностей по жилищно-коммунальным услугам у нас еженедельно проводятся такие мероприятия по выявлению имущества, принимаются решения о принудительных мерах исполнения. В целях обеспечения требований исполнительных документов, мы также накладываем арест на транспортные средства. В таких ситуациях по-разному бывает, некоторые понимают, что да надо оплатить, даже после ареста идут и оплачивают задолженность, некоторые не понимают, приходится машину изымать», - говорит начальник отдела старший судебный пристав Ленинского района Уфы Руслан Гайнетдинов.

Чем закончилась вся эта история и как должникам вернуть своих железных коней? Смотрите в вечерних выпусках новостей в 19:00 и в 20:30. Сейчас материал готовится к эфиру.
предыдущая новость назад к списку следующая новость
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице