Ульфат Мустафин провел встречу с жителями Затона

Ульфат Мустафин провел встречу с жителями Затона
Сегодня у жителей микрорайона Затон была возможность задать свои вопросы мэру Уфы. На встрече часть проблем приобрели конкретные сроки решения. Какие изменения ждут затонцев в ближайшее время, смотрите в сюжете Ляйсан Закировой.
После так называемой транспортной реформы жители микрорайона Затон лишились 261 маршрута. Он был самым удобным для людей. Но на линии работал нелегальный перевозчик, поэтому его убрали. Теперь местным жителям сложнее добираться в центр города. О своей ситуации жители Затона рассказали на встрече с главой администрации.
Проблема решается. Пассажиров ждут сразу несколько изменений. В апреле город получит 74 новых Нефаза. Часть из них направят в Затон. Кроме того, через микрорайон до конца месяца запустят новый рейс - от Дёмы до 18-ой больницы. По словам заместителя главы администрации города Андрея Федосова с апреля месяца государственный переводчик обещал ввести тариф одного часа внутреннем, 24-ом маршруте, то есть, те жители которые выезжают с Береговой, затем пересаживаются на тот же 30 или 30к, смогут не переплачивать, в течении часа второй билет будет бесплатный.

Жители попросили так же удлинить маршруты 30 и 30к до улицы Летчиков, где много новостроек. Но там для больших автобусов нужна разворотная площадка. Ульфат Мустафин поручил просчитать стоимость проекта, удлинить маршрут, сделать разворотное кольцо
и обустроить карман.

На встрече конкретные сроки решения обрела и проблема освещения микрорайона. Жители улицы Чкалова рассказали, что за свой счет на улице установили столбы. Но так и не смогли добиться от администрации района, чтобы им повесили фонари. Мэр дал на решение этого вопроса 10 дней. Ульфат Мустафин обратил внимание и на то, что Затон довольно темный микрорайон, который нуждается в дополнительных светоточках. По его поручению до 1 июля как минимум на трех улицах - Камышлинской, Малой береговой и Ферганской - должны зажечься фонари.

Заговорили и о вопросе сноса расселенных и аварийных бараков. Глава администрации поддержал тему. Он рассказал, что еще в 70-80-ые годы, когда был студентом, обращал внимание на эти двухэтажные здания. И будучи на посту мэра считает: то, что в некоторых из них до сих пор живут люди - вопиющий факт! Город будет искать инвесторов, готовых взять территории под застройку. По мнению главы администрации – если есть инвестор, то надо отдавать, пусть строит.


Общение с жителями Затона длилось больше двух часов. Такие встречи Ульфат Мустафин уже провел в Нагаево, Инорсе и Сипайлово. В следующем месяце он посетит еще один район города. Ведь только вживую общаясь с уфимцами, можно понять, что их волнует.

Ляйсан Закирова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице