В Башкортостане запатентовали новый способ производства кумыса

В Башкортостане запатентовали новый способ производства кумыса
Новый способ производства кумыса запатентовали ученые Башкирского государственного аграрного университета. Они работали над новой методикой 10 лет. В чем главное преимущество разработки - рассказала одна из доцентов учебного заведения Светлана Канарейкина.

 «Многочисленные разработки показали, что из кобыльего молока получается кисломолочный продукт с непривычным вкусом, жидкой консистенцией, коротким сроком годности и высокой себестоимости. Поэтому нами было принято решение продолжить разработку из смеси коровьего и кобыльего молока. Было представлено 4 вида кисломолочных продуктов. Первый — йогуртный продукт с талканом, второе — кисломолочный продукт из кобыльего и коровьего молока. Третий продукт — йогуртный напиток из смеси кобыльего и коровьего молока, четвертый - кисломолочный обогатительный напиток. Плюсы в том, что в состав этих кисломолочных продуктов входит кобылье молоко. Оно обладает уникальными свойствами, использовать его только на кумыс нерационально. Есть категория населения, которая нуждается в кисломолочных продуктах не спиртосодержащих», - рассказала доцент кафедры «технологии мяса и молока» факультета пищевых технологий БАГУ Светлана Канорейкина.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице