В Уфе программист незаконно обогатился почти на 3 миллиона рублей, представившись сотрудником ФСБ

В Уфе программист незаконно обогатился почти на 3 миллиона рублей, представившись сотрудником ФСБ
36-летний уфимец, представившись внештатным сотрудником ФСБ, путем мошенничества завладел денежными средствами в размере 2,7 млн рублей.

Как сообщает Прокуратура РБ, в 2013 году 36-летнего Сергея Ганшина наняли на работу в фирму, поставляющую медицинское оборудование. Программист сообщил директору о том, что он якобы является внештатным сотрудником ФСБ, и его личность засекречена. «Лжесиловик» одолжил у предпринимательницы 2,7 млн рублей для покупки «Toyota Highlander». Часть денег мужчина вернул, а на остальное купил автомобиль своей жене.

В 2014 году директор фирмы обратилась к Ганшину за помощью. Женщина попросила узнать о ходе доследственной проверки в отношении ее компании. За прекращение следственных действий в отношении фирмы сотрудник потребовал аннулировать долг и передать ему еще 4 млн рублей. Предпринимательница не пошла на поводу у злоумышленника и обратилась в полицию. Сергей Ганшин был задержан при передаче ему денежных средств.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере и покушение на его совершение». Мужчина не признал вину в совершении преступления. Суд признал его виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима и взыскал 2,3 млн рублей в пользу директора фирмы.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице