Вопросы для первого заместителя главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова

Администрация Уфы подписала соглашение о сотрудничестве с крупным финансовым учреждением

С 2013 года в Уфе реализуется инвестиционная стратегия. Она направлена на создание благоприятного инвестиционного потенциала и развитие социально-экономической сферы города. Важную роль в этом направлении играют банковские организации. Сегодня администрация города подписала соглашение о сотрудничестве с финансовым учреждением.

Роль банков в развитии финансово-кредитных систем города и региона трудно недооценить. Именно финансовые организации становятся основными партнерами в развитии инвестиционного климата мегаполиса. Администрация Уфы плодотворно работает с крупнейшими банками страны. С одним из них и было подписано соглашение о сотрудничестве.

«По счету это седьмое соглашение подписываем такие договора о сотрудничестве с такими крупными банками, которые входят в ТОР-30 крупнейших банков России. Для нас это открывает новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества в сфере взаимодействия по различным направлениям деятельности для того, чтобы мы могли привлекать инвесторов для участия в проектах», - говорит заместитель главы Администрации Уфы Илгиз Насыртдинов.

Представители банка отмечают, что Уфа привлекательна для инвесторов. Именно поэтому в ближайшее время планируется увеличить филиальную сеть и довести число работников финансового учреждения в городе до 500 человек, тогда как сейчас их численность достигает двухсот.

По итогам 2016 года объем вложений в экономику Уфы составил 152 миллиарда рублей. Это в 2,5 раза больше, чем в 2010-ом. Работа по привлечению участников и инструментов финансового рынка продолжается.

Представители банка готовы поддержать социальные проекты города. Такие отношения взаимовыгодны, считают в финансовой организации.

С кредитными, промышленными и торговыми предприятиями администрацией Уфы заключено более ста соглашений. В результате проделанной работы были реализованы мощные инвестиционные проекты. К примеру, в 2016-ом году построен мостовой переход в створе улицы имени города Галле. В объект было вложено около 5 миллиардов рублей республиканских и федеральных финансовых средств. В строительство перинатального центра около 2 миллиардов рублей.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости