Башкирия заняла 1 место по объему нефти, поступившей на переработку

Башкирия заняла 1 место по объему нефти, поступившей на переработку

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание коллегии министерства промышленности и инновационной политики региона. По итогам 2017 года республика лидирует в стране по выпуску дизельного топлива, кальцинированной соды, бензола, термически полированного листового стекла, скрученной проволоки, автобетононасосов, прицепов к грузовым автомобилям, гидравлических и пневматических двигателей, промышленных печей и камер, надувных судов.

 

А также занимает 2 место - по производству автомобильного бензина, этилена, ксилола, пластмасс в первичных формах, синтетических каучуков, пластмассовых материалов для покрытий пола, стен и потолка, извести гидравлической, кровельных и гидроизоляционных материалов, настольных электрических светильников, кузовов для автотранспортных средств. 3 место - по производству газовой технической серы, талей и подъемников, вертолётов.

 

Кроме того, по итогам года индекс промышленного производства составил 102,3%, в то время как среднероссийское значение 101.0%. По добыче полезных ископаемых: 100.1%, обрабатывающей сфере деятельности: 103,0%, обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха:101,7%, в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений: 105,4%. Среди регионов ПФО республика занимает 9 место по индексу промышленного производства.

 

На 2018 год в планах реализация инвестиционных проектов, использование научных достижений в производстве. Предполагается, что в развитии проектов по привлечению инвестиций помогут и новые структуры. В частности, лизинговый фонд и "Фонд развития промышленности РБ", созданный распоряжением Правительства РБ от 31 мая 2017 года.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице