Бюджет республики увеличат на 3 миллиарда рублей

Параметры бюджета Башкортостана на следующий год и плановый период 2018 и 2019 годов обсудили сегодня в региональном парламенте. Как заявила министр финансов республики Рида Субханкулова, ожидается увеличение на три миллиарда рублей.

Плюс 3 миллиарда рублей, до 111 миллиардов рублей. Такие основные поправки ко второму чтению законопроекта "О бюджете Башкортостана на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов" озвучила министр финансов республики Рида Субханкулова. Она отметила, что средства направят в Дорожный фонд региона, исполнение которого ожидается на уровне 2016-го.

«Вы знаете, что акцизы на нефтепродукты - это доходы Дорожного фонда, и в связи с этим наш Дорожный фонд в своем объеме составит почти 13 миллиардов рублей. Это уровень 2016 года и других каких-то изменений по доходам нет», - говорит министр финансов Башкортостана Рида Субханкулова.

Стоимость патента для мигрантов, которые будут работать в Башкортостане, со следующего года предложено увеличить. Как пояснили в республиканском Министерстве труда и социальной защиты населения, сумма платежа составит 3 108,78 рублей. Налоговая нагрузка для мигрантов будет приближена к той, которую несут жители региона.

«По данным органов миграции, за 10 месяцев 2016 года оформлены 21 716 патентов и 672 разрешения на работу. За аналогичный период прошлого года был оформлен 24 831 патент и 1140 разрешений. В текущем году на 3115 и на 468 разрешений на работу меньше», - сообщает заместитель министра труда и социальной защиты Фанур Шайхисламов.

Стратегическое планирование в Башкортостане - еще один вопрос, который обсуждался на заседании Комитета по бюджетной, налоговой, инвестполитике и территориальному развитию Курултая. Документ внесен региональным правительством и приводится в соответствии с федеральным законодательством. В Минэкономразвития также назвали предварительную дату общественных слушаний стратегии развития Башкортостана до 2030 года.

Как отметили в республиканском Минэкономразвития, в середине декабря пройдут общественные слушания стратегии социально-экономического развития Башкортостана до 2030 года. Жители региона смогут принять в них активное участие.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице