Новый перинатальный центр в Уфе откроется в начале лета

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о выделении дополнительных 400 миллионов рублей на строительство перинатального центра в Уфе. Эта мера позволит завершить возведение объекта.

Церемония закладки первого камня перинатального центра состоялась два года назад. Участие в ней принимал и Рустэм Хамитов: именно он и выступил инициатором появления нового объекта. Идея главы региона получила поддержку на федеральном уровне. 

Общая стоимость проекта - почти два миллиарда рублей. Большую часть суммы перечислили из федеральной казны. И вот сейчас, по указу Рустэма Хамитова, подрядчик получит из республиканского бюджета еще четыреста миллионов рублей. Это позволит закончить строительство в срок. Впрочем, и сейчас возведение объекта ведется по графику: уже выполнено более 70% запланированных работ. 

«Сделано подключение наружных сетей, канализации, водопровода, электроосвещения, - рассказывает генеральный директор компании-подрядчика Равиль Ибрагимов. – На 80% сделано обустройство вокруг центра. Лифты и оборудование уже оплачены, все будет завезено в течение февраля».
В прошлом году в Уфе уже открылся современный частный перинатальный центр. Строящийся объект ничем не будет уступать по качеству оказания медицинских услуг. За одним исключением - с рожениц денег здесь не возьмут. 

Общая площадь будущего комплекса - 24 тысячи квадратных метров. Здание рассчитано на 130 мест. По сути, это будет дополнительным корпусом уже существующего перинатального центра. Таким образом, уфимки смогут получить полный цикл медицинского сопровождения - от зачатия до рождения ребенка. В центре должны появиться отделения патологии беременности, патологии новорожденных и недоношенных детей, акушерское и гинекологическое отделения. Здесь же будут проводить процедуру ЭКО по квотам. 

Для клиники уже подготовили медицинские кадры: обучение прошли 65 врачей и 54 медсестры. По планам, первых пациентов клиника примет уже в июне этого года.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице