В Башкирии передано в суд дело очередной финансовой пирамиды

Республиканское МВД завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудников финансовой пирамиды. Среди пострадавших почти 8 тысяч жителей республик Башкортостан, Татарстан и Оренбургской области.
Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники обещали выплачивать долг своего клиента перед банком до полного погашения, при условии внесения в кассу общества 20-30% от суммы займа. При этом выплаты первоначально осуществлялись за счет денежных поступлений от новых «вкладчиков». 

В действительности, договор, заключенный с указанным обществом, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит. Клиенты организации о просроченных выплатах узнавали после получения извещений о начислении штрафов и пеней. 

В отношении руководства финансовой компании возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество в крупном размере» и «Организация преступного сообщества и участие в нем», которые в дальнейшем были объединены в одно производство. 

Доказана вина семи участников преступного сообщества, которые под предлогом оплаты кредитных обязательств похитили 565 миллионов рублей и в дальнейшем легализовали их. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице