В ближайшие пять лет Уфе предстоит обзавестись новыми объектами инфраструктуры

В ближайшие пять лет Уфе предстоит обзавестись новыми объектами инфраструктуры

В частности, продолжается обсуждение проекта Восточного выезда из Уфы, который планируют реализовать на основе концессии.

 

В рамках подписанного соглашения, предполагается большой объем работ, связанных с развитием Зауфимья. Администрации предстоит привлечь инвесторов и утвердить проект коридора от восточного выезда до Затонского моста вдоль улицы Округа Галле. Необходима серьезная реконструкция сразу нескольких улиц: Комсомольской, проспекта Октября, Зорге.

«Считаю, что это большое достижение республики, то что такой многомиллиардный проект реализован в нашем городе. Соответственно, там есть ряд вопросов, связанных с ответственностью муниципалитета. Это все что связано с будущей трассой, прохождения коридора. Поэтому коллеги, всех, начиная от земельщиков, заканчивая УКХ и Главархитектуры, попрошу с полной ответственностью отработать все эти вопросы», - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов. 

Стоимость проекта составляет – 34 миллиарда рублей, из них около 20 выделит – федеральный бюджет, 10 миллиардов – Банк ВТБ и почти 5 – республика. Строительство объекта начнется после заключения всех необходимых договоров и соглашений.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице