В республике повысили цены на бензин

Таким образом, литр самого популярного 92-го бензина стоит 33 рубля 80 копеек. Литр топлива 95-й марки обойдется автолюбителям в 37 рублей 10 копеек. Цена на дизельное топливо не изменилась. По мнению автолюбителей, повышение серьезно ударит по карману.

Отметим, что последнее повышение цен на топливо было в марте. Тогда стоимость подскочила также на 50 копеек. В управлении «Башнефти» нам пояснили, что причиной роста стало увеличение биржевых цен на нефтепродукты.

«Изменение цены связано с изменением рынка, изменением рыночной конъюнктуры, повышением биржевых цен с начала года на 20% и недавним почти двукратным увеличением акцизов на автобензины. Вместе с тем надо отметить, что несмотря на данное изменение цены бензина, по-прежнему на основные наиболее востребованные виды бензина компания удерживает средние цены по региону», - подчеркнул начальник отдела региональных коммуникаций пресс-службы "Башнефти" Рустем Таймасов.

Эту новость сейчас активно обсуждают в интернете. Многие опасаются, что рост цен на топливо повлечет за собой рост стоимости проезда у частных автоперевозчиков.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице