В Уфе прошел круглый стол для представителей бизнеса

Как выжить предпринимателям в условиях экономического кризиса и даже сделать свой бизнес процветающим? Эти и другие вопросы обсуждали руководители организаций Советского района Уфы во время круглого стола.

Экономическая ситуация в Уфе стабильная. Об этом наиболее красноречиво говорят цифры. В прошлом году наш город отгрузил почти 700 миллиардов промышленной продукции. По этому показателю башкирская столица заняла второе место в России. Кроме того, Уфа вошла в топ 14 перспективных агломераций страны. А чтобы экономика развивалась еще быстрее, администрация постоянно ведет тесную связь с представителями бизнеса.
«Мы традиционно встречаемся с предприятиями разных районов для того, чтобы почувствовать их состояние, их настроение, планы. Для того, чтобы пообщаться не на бумаге, а воочию убедиться, что предприятия есть, они работают и что они видят свою перспективу. Понять чем можем помочь, чем можем быть полезны друг другу», - говорит заместитель главы Администрации Уфы Ильдар Хасанов.

Круглый стол свел руководителей предприятий самых разных отраслей. Тут и представители нефтегазовой промышленности, и деревообработки, и информационных технологий и других областей.
«На сегодняшний день все располагает к тому, чтобы мы собрались, обозначили какие-то приоритеты. Нет конкурентов, между собравшимися. Наша цель - создать сообщество, которое будет работать во благо каждого из нас, и в целом во благо нашего района», - подчеркнул глава Администрации Советского района Уфы Урал Кильсенбаев.

Именно такой формат работы с предприятиями может поспособствовать росту и развитию промышленности в целом, считают участники круглого стола . И самое главное на встрече предприниматели делились опытом и свои видением решения некоторых проблем.
Предприниматели нацелены, прежде всего, на положительный результат и даже в непростых экономических условиях сохраняют оптимистический настрой.
В администрации Советского района отмечают, что такие встречи будут проходить регулярно. Потому что от самочувствия бизнеса отчасти зависит и состояние экономики города.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице