Выдачу лицензий на добычу камня временно приостановят

Такое решение принято по результатам рабочей поездки временно исполняющего обязанности главы Башкортостана Радия Хабирова в Баймакский район.


Первым в повестке очередного заседания Правительства РБ сегодня стоял вопрос о ситуации на дорогах республики. За девять месяцев текущего года на 8% выросло количество погибших в результате ДТП. В абсолютном выражении эта цифра составляет 389 человек. Разобраться в ситуации было поручено Артуру Ахметханову.

Ещё одной острой темой стала практика выдачи лицензий на разработку месторождений камня. Радий Хабиров выразил недовольство тем, что доходы от этой добычи этого ресурса уходят не для нужд района, а в другие субъекты Российской Федерации. По итогам сегодняшнего обсуждения выдача всех лицензий будет приостановлена. Кроме того, создана рабочая группа по главе с заместителем руководителя администрации главы региона Ринатом Башировым. Группа проверит правильность ведения работ в рамках уже выданных лицензий.

«Мы примем такое решение: первое я категорически запрещаю, пока я сам лично не приму, остановите выдачу лицензии на данный момент! Остановите и не надо ничего добавлять. Второе - организовать проверку работы в тех рамках, которые существуют. Я прошу создать рабочую группу, Ринат Рашитович, в качестве первого замглавы руководителя прошу возглавить, лично персонально будете осуществлять межведомственное взаимодействие», - дал поручение врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице