Жители Башкирии стали чаще брать кредиты

Жители Башкирии стали чаще брать кредиты

Объем этого показателя вырос в полтора раза, сообщают в республиканском отделении Национального банка.

 

За три месяца этого года жители Башкортостана получили кредитов больше чем на 63 миллиарда рублей. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цифра выросла как по ипотечным, так и по потребительским займам. Специалисты связывают динамику с рядом причин.

«На увеличение объемов кредитования повлияли такие факторы, как улучшение ценовых условий кредитования, смягчение требований к заемщикам и рост спроса населения на кредиты. При этом стоит отметить, что наблюдается снижение доли просроченной задолженности. Мы считаем - это позитивная динамика, которая говорит об улучшении качества кредитного портфеля банков по кредитованию физических лиц», - говорит пресс-секретарь Отделения Национального банка по РБ Уральского главного управления Центрального банка РФ Гульназ Абузарова.


Что касается ипотечного кредитования, то за три месяца этого года его объем увеличился больше чем в два раза. По данному показателю Башкортостан занимает второе в Приволжском федеральном округе. Напомним, с начала года средневзвешенная процентная ставка снизилась на 0,9%.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице