Бывший министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев арестован

Ближайшие 50 дней бывший министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев проведет не в элитной квартире в центре Уфы, а в следственном изоляторе. Такое решение принял Суд Советского района Уфы.

В здание Советского районного суда Уфы фигуранта уголовного дела - Евгения Гурьева доставили с опозданием на 3 часа. Экс-министр земельных и имущественных отношений, с пакетом в руках и прикрываясь кепкой, не проронил ни слова.
В зале судебного заседания было не протолкнуться. Почти всю аудиторию заняли журналисты, операторы и фотографы. Уж слишком громкое дело, с громкими именами. Скорее всего, именно поэтому вдаваться в подробности всех обстоятельств при прессе не стали. О закрытом заседании ходатайствовал следователь, дабы не обнародовать данные о доследственной проверке.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгения Каневского, следствием установлено, что в ноябре 2015 года обвиняемый организовал реализацию двух земельных участков расположенных на территории города Уфы в обход конкурсных процедур, по заниженной цене, однако на момент реализации указанных земельных участков право распоряжаться ими у министерства отсутствовало.

Речь идет о престижном районе около улицы Менделеева. В результате этих сделок, бюджет республики недополучил 27 миллионов рублей. Возвращаясь к избранию меры пресечения, отметим, что после двух часов заседания Гурьева арестовали. Таким образом, 1 месяц и 20 дней бывший высокопоставленный начальник проведет в СИЗО.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице