Долгострой, в котором нашли труп девушки, пугает местных жителей

По словам людей, замороженный объект давно превратился в притон – место сбора маргинальных личностей, наркоманов и бомжей. Кроме того, на крышу здания постоянно проникают дети. А все потому, что стройка никак не охраняется, и попасть туда можно совершенно свободно.

Уфимка Виктория Макарова живет на улице Достоевского всю свою жизнь. Девушка рассказывает, что выглядывать из окна порой просто страшно. Здесь на заброшенной стройке то и дело играют дети, не понимая насколько это опасно.

«Ужасающая картина: заброшенная стройка, разбитые стекла, постоянно бомжи, наркоманы. Дети постоянно видят, что на крыше особенно молодежь гуляет», - рассказывает местный житель Виктория Макарова.


В 2013 году эта стройка стартовала достаточно лихо. Здесь должны были возвести многоэтажку с помещениями спортивно-реабилитационного центра и подземной стоянкой. Однако спустя год этот объект был заморожен. Тогда к долгострою и приковалось внимание общественности, которое со временем не пропадало, а лишь нарастало. Кирпичная громадина давала поводы. Вначале – голодовка дольщиков, затем сгорел строительный вагончик.

«Тут пожары происходили раза три-четыре, все время непонятная молодежь что-то ищет, скопище бомжей. Какой-то не дом, а особняк с нечистью, уже непонятно что с ним делать», - говорит местный житель Марк Калимуллин.


Территория многоэтажки за шесть лет буквально превратилась в свалку, ограждения растащили. Поэтому сюда можно зайти свободно и беспрепятственно.

Попасть в это недостроенное здание может любой желающий, но на самом деле находиться здесь жутковато. Эти места облюбовали бомжи и асоциальные личности. Кроме того, здесь произошло два трагических случая. В 2017 году тут обнаружили тело женщины с ножевыми ранениями, а в начале февраля этого года в шахте лифта нашли труп молодой девушки.

Жители близлежащих улиц неоднократно обращались в различные инстанции, но говорят, что всегда получали один ответ – застройщик обанкротилась, а сам хозяин фирмы находится под следствием. Уповать больше не на кого. Ведь вся ответственность лежит на плечах строительной компании.

Надежда только на правопреемника, который возьмется достроить эту многоэтажку и приведет в надлежащий вид прилегающую территорию. А пока доступ в заброшенный дом так и остается открытым. К слову, местные жители и вовсе уверены, что это место притягивает к себе неприятности, а на стройке будут обитать духи погибших девушек.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице