Акция «Одноклассники»

Экс-главе администрации Агидели вынесли приговор

Экс-главе администрации Агидели Олегу Крысину суд вынес приговор по делу о получении взятки. Он признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы в исправительной колонии и штрафу в 6 миллионов рублей. Кроме того, ему запрещено в течении двух лет занимать руководящие должности, связанные с государственной и муниципальной службой.

«Следствием и судом установлено, что утром 11 августа 2016 года глава Администрации городского округа город Агидель, находясь в служебном кабинете, из корыстных побуждений, согласно ранее достигнутой договоренности с заместителем директора коммерческого предприятия, получил от заместителя директора, выполняющего в рамках оперативного мероприятия роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий по предоставлению предприятию права на отвал грунта (песка) объемом 10 тысяч кубических метров в городе Агидели, без проведения аукциона и торгов. Оперативное мероприятие было организовано при активном взаимодействии с сотрудниками местного отдела республиканского Управления ФСБ России и оперативными сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Республике Башкортостан. После получения денег глава администрации был задержан. При допросе в качестве обвиняемого вину не признал», - уточняет старший помощник руководителя управления Следственного комитета по РБ Светлана Абрамова.

Олега Крысина взяли под стражу в зале суда. Как уточнили правоохранители, в целях обеспечения исполнения приговора суд наложил арест на его квартиру, гараж и земельный участок в Нефтекамске, акции компаний нефтепромышленного комплекса и его банковские счета.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости