Где жил экс-министр Гурьев и что спрятано у него сейфе?

Арест бывшего вице-премьера Башкирии заинтересовал. А где жил Евгений Гурьев и где его родные? Семья скандального чиновника на суд так и не пришла. Наш корреспондент Тимур Давлетов отправился домой к экс-министру и своими глазами увидел, что они прячут в сейфе? 

Мы решили посмотреть, где живут сильные мира сего и убедиться, скромно ли? Улица Мустая Карима. Район престижный. Здесь одна из квартир бывшего вице-премьера Башкирии Евгения Гурьева. Въезд во двор только для элиты. Однако вместо членов семьи неожиданно для нас - дверь открыл якобы их друг.

А это уже другой жилой комплекс. Не менее элитный. Это еще одна квартира семьи Гурьевых. Высокие заборы, все те же камеры, круглосуточная охрана. Атрибуты безопасности как иммунитет от посторонних. Однако они не спасли высокопоставленного чиновника от сотрудников ФСБ. Ведь именно они не только выявили преступления, но и обыски проводили здесь. Жена скандального чиновника - Оксана Иванова с порога показывает сейф. В нем кроме документов и ключей уже ничего нет. Теперь она глава семьи. Хотя искренне надеется, что это временно. И муж скоро вернется домой. Оксана Иванова уверена - Евгения подставили. Ведь жилье у них скромное, да и ремонт бюджетный.

 - «Вот в коробках из-под обуви долларов нет, все коробки могу показать» - рассказывает Оксана Ивановна, - «У нас с мужем  5 детей, он прекрасный отец,  все, что про него говорили это ложь и ни капли истины».

 
А вот у следствия иная версия. Силовики считают, что незаконные действия Евгения Гурьева позволили известному застройщику Валерию Мансурову приобрести земельный участок со скидкой в 50 процентов. На этом месте Группа компаний "Су-10" уже фактически возвела 20-этажный жилой дом.  Комментарий от группы компаний СУ-10 мы так и не получили, но готовы выслушать и их точку зрения.

Кстати, СУ-10 уже попадали в поле зрения правоохранительных органов. Так, в 2014 году силовики возбудили уголовное дело на бывшего начальника квартирно-эксплуатационной части Министерства Обороны Вячеслава Болло за превышение полномочий. Его подозревали в незаконном отчуждении земель и недвижимости на сумму свыше миллиарда рублей. В 2017 году суд обязал СУ-10 вернуть министерству обороны около 4 гектар земли, на которой компания в 2011 году строила жилой комплекс.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице