Гурьевский рынок в Уфе мог взлететь на воздух

Сегодня в половине седьмого утра по тревоге были подняты сразу несколько подразделений пожарной охраны. Причина - возгорание на Гурьевской базе. Открытый огонь охватил два складских помещения. Пламя локализовали к восьми часам утра.


Густой дым над Гурьевской базой был виден за несколько километров. Клубы смога, подсвеченные огнем подымаются высоко в небо. На кадрах видно как пламя разгорается с огромной скоростью. Возгорание на одной из самых крупных оптовых баз произошло в половину седьмого утра. Горели два складских помещения площадью 200 квадратных метров.

«Локализировали практически в течение 10 минут, после этого происходило поэтапное наращивание сил и тушение пожара. На данный момент пожар, открытое горение ликвидировано, происходит разборы завалов и тушение скрытых очагов горения», - говорит заместитель начальника ФГКУ "22 отряд ФПС по РБ" Владимир Белоногов.


Последствия пожара могли быть серьезными. Как рассказывают очевидцы, рынок едва не взлетел на воздух. На складах, по их словам, находились газовые баллоны, которые служили для обогрева помещения. Однако этого удалось избежать, огнеборцы эвакуировали все газовое оборудование. В тушении пожара были задействованы более 50 человек личного состава и 19 единиц техники.

На улице Менделеева перекрыли дорогу, остановилось движение трамваев. После локализации огня дым еще можно было увидеть в районе двух кварталов. К счастью, погибших и пострадавших нет, причины пожара сейчас устанавливаются.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице