Известного врача-травматолога в Уфе убило током

Известного врача-травматолога, одного из лучших специалистов республики, сегодня оплакивают родные и близкие, скорбят коллеги. Он погиб в результате несчастного случая накануне. Вячеслав Никифоров с супругой отправился посмотреть на строительство дома, в котором планировал вскоре поселиться. Когда он дотронулся до забора, то погиб от удара током. Почему ограждения стройплощадки оказалось под высоким напряжением - в этом вопросе сегодня разбираются правоохранительные органы.


На стройку, которая идет на улице Транспортной семья Никифоровых приезжала регулярно. Мужчина с семьей отслеживал ход возведения дома - и мечтал о том, что скоро вселится в новую квартиру. Однако очередной визит к новостройке обернулся несчастьем.

Трагедия произошла вот на этом месте. Мужчина заглянул за забор стройки, задел руками металлический лист и получил смертельный удар током. Как видно, здесь нет никаких предупреждений об опасности. Единственная вывеска это реклама о приеме цветного лома.

Стройплощадка находится в центре жилого микрорайона и оттуда ежедневно проходят сотни людей, в том числе и детей. Ильгиз Абдразаков работает в двух шагах от места ЧП, говорит, что мужчина своей смертью предупредил будущие трагедии.

По словам родственницы погибшего жена до сих пор находится в шоке. Известно, что у врача остались четверо детей.

Вячеслав Никифоров работал в  больнице №21 в отделении травматологии. Был признан лучшим врачом-травматологом региона в прошлом году. Коллеги вспоминают погибшего как настоящего профессионала своего дела.

«Вся больница скажет, он травматолог-ортопед высшей категории, отличник здравоохранения Республики Башкортостан такой жизнерадостный, оптимист всегда был, ни одному больному не отказывал ни в чем, не только для больницы, для республики большая потеря, сейчас целый день звонят врачи всех больниц, больные кто услышал, узнают когда будет прощание», - вздыхает заведующий отделением травматологии и ортопедии ГБУЗ РБ ГКБ №21 Ахтям Файзуллин.


Подробности происшествия сейчас выясняют в следственном комитете Башкортостана. Эксперты предполагают, что причиной трагедии могло стать незаконное подключение генподрядчика к электричеству. Провода от башенного крана, который был демонтирован ранее, находились под напряжением и, возможно, касались металлического забора.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти погибшего. Ход доследственной проверки взят на контроль исполняющим обязанности руководителем следственного управления Юрием Леонидовичем Русановым. После сбора необходимого количества данных в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.


Руководство компании-застройщика оперативно откликнулось на обращение по поводу комментария. Директор организации заверила нас, что готова оказать помочь семье погибшего.

«Семье погибшего выражаем глубокие соболезнования по поводу кончины Вячеслава Вячеславовича. Нами предложена материальная помощь по погашению ипотеки на этот объект, а также возмещение расходов, связанных с этим несчастным случаем», - говорит руководитель компании застройщика микрорайона Инорс-5 Ильсияр Ларионова.


Прощание с Вячеславом Никифоровым пройдет завтра на территории больницы №21 в 12 часов дня. Между тем родственники погибшего намерены обратиться с иском в суд.

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице