Известны новые подробности ЧП в Стерлитамаке

Сегодня утром в социальных сетях появилось сообщение о ЧП в городе Стерлитамаке. Ученик школы № 1 города Стерлитамака пришел в школу с ножом. В это время уже шли уроки. Он ворвался в класс и ранил педагога. Ранение также получила ученица. Она, чтобы спастись, выпрыгнула со второго этажа и получила травмы. 

На данный момент в школе наводится порядок. Завтра учебное заведение приступит к своей работе. Сегодняшний инцидент никак не повлияет на завтрашние уроки. 

«Насколько оперативно, спокойно учителя выводили детей на улицу. Ни один ребенок не пострадал, не упал. Психологически учителя держали ситуацию, эмоционально, до того момента, пока не передали каждого ребенка каждому родителю. Основная была задача, чтобы ребенок не должен был уйти один к себе домой, не должен был остаться в этом состоянии один. И с этой задачей они справились великолепно», - говорит уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова.

«Пострадавшие, конечно, находятся наверное в шоковом состоянии. в состоянии эмоционального шока, естественно. Они находятся на лечении, под непрерывным контролем. Их жизни на данный момент ничего не угрожает. Больше всех пострадал учитель. Со слов очевидцев, она яростно защищала учеников от нападавшего и получила больше всего травм», - комментирует заместитель главного врача по медчасти ГКБ №1 (г. Стерлитамак) Фанур Ганиев.

СМИ запретили интересоваться тем, что происходит, официальные лица не дают комментарии. Идет расследование, заведены два уголовных дела. С пострадавшими работают врачи.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице