Конфликт на дороге

В Уфе дорожный конфликт закончился стрельбой. ЧП произошло в вечерний час-пик. Ссора между водителями началась со словесной перепалки, а закончилась госпитализацией для одного и заключением под стражу для другого.

 

Алина Гильманшина навещает в больнице своего молодого человека. У него - четыре огнестрельных ранения. Но получил он их не во время военных действий, а по дороге домов в вечерней пробке.

Артур Ганиев вспоминает детали вчерашнего вечера с неохотой. Возвращался домой на своем автомобиле. Его подрезал водитель БМВ. Между мужчинами завязалась словесная перепалка и драка.

Артур раньше занимался боксом. Говорит, что, зная силу своего удара, обидчика не трогал, а только держал его за руки и ждал, когда тот успокоится. Когда молодому человеку показалось, что конфликт исчерпан, он отпустил водителя иномарки.

«Он резко встал, достал пистолет и выстрелил прямо мне в лицо», - вспоминает Артур.

Дальше последовало еще три выстрела в спину. Конфликт между водителями произошел вечером на улице Трамвайной.

На этом перекрестке движение всегда достаточно интенсивное. А в вечерний час-пик все подолгу стоят в пробках. Водители нервничают и мечтают поскорее попасть домой. Конфликты между ними нередкость. Именно здесь не поделили дорогу Артур Ганеев и его обидчик.


Очевидцы конфликта оказали первую помощь раненому, вызвали скорую и полицию. Молодого человека отвезли в больницу, где ему зашили рану.

«На данный момент состояние больного удовлетворительное. Он получает полный спектр лечебно- диагностических мероприятий», - уточняет врач Гузель Файзуллина.

 

Стоит отметить, что водитель БМВ не стал скрываться с места преступления. Выстрелив в Артура, он вернулся в свой автомобиль и дожидался прибытия полиции.

«Прибывшие на место происшествия полицейские задержали 30-летнего водителя автомобиля «БМВ». У мужчины изъят травматический пистолет, разрешение имеется», - говорит сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.


В настоящее время полицейскими проводится проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Потерпевший и его родные просят всех, кто стал свидетелями конфликта и у кого имеются видеозаписи помочь в расследовании преступления.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице