Мужчина, устроивший потасовку с медиками, отрицает свою вину

Уфимец, из-за которого предположительно погиб мужчина, опроверг информацию о своём участии в конфликте с сотрудниками скорой помощи.

Напомним, вчера человеку стало плохо, ему вызвали фельдшеров. Однако попасть к пациенту врачи так и не смогли.

По данным медиков, нетрезвый сосед учинил в подъезде конфликт с медиками, препятствуя им проход к больному. В результате чего врач не смог оказать медицинскую помощь и мужчина скончался.

Помогая пациенту, врачи сами едва не попали на больничную койку. В тот вечер бригада отправилась на вызов на улицу Бакалинскую. В квартире их встретил нетрезвый мужчина.

Инцидент произошел в подъезде многоэтажного дома. По нашей информации, мужчина в состоянии алкогольного опьянения, учинил конфликт с сотрудниками скорой помощи из-за того, что те не взяли с собой носилки. После небольшой словесной перепалки, он накинулся на медиков. Оттащить дебошира смогли лишь другие фельдшеры.

А в это время на полу лежал мужчина, которому и требовалась помощь медиков. Известно, что фельдшеры так и не успели оказать ему реанимационные услуги. В последствии пациент скончался.

«Даже если это наступило перед нашим приездом , это  могло сыграть какую-то роль, а если это был труп, может быть и не смогло. Говорить о конкретном случае тоже трудно, а вдруг это был бы еще живой человек, которому действительно нужна была помощь», - говорит заведующая южной подстанции скорой медицинской помощи Уфы  Любовь Матвеева.


Мужчину, который, по версии следствия и учинил конфликт с фельдшером, мы застали дома. Но общаться на камеру он отказался. Говорил лишь через закрытую дверь, и вину свою отрицал.

Между тем соседи нам пояснили, что периодически слышат за стенкой шум. По их мнению, там регулярно выпивают.

Другие соседи также указали на то, что дебошир любил приложиться к бутылке. И время от времени у него в квартире происходили потасовки.

Как же было на самом деле, сейчас предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов. В следственном комитете инициировали проверку. Известно, что пока дебошира опросили и отпустили домой.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан проводится доследственная проверка. Уже осмотрено место происшествия следователями, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин и обстоятельств смерти мужчины. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение с учетом всех обстоятельств выясненных в ходе проверки», - комментирует старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.


Нападение на врачей уже никого не удивляет. Подобные случаи периодически происходят как в Уфе, так и по всей стране. Поэтому эксперты считают, что необходимо принять законопроект, который позволит оградить и защитить бригады неотложки как минимум не хуже, чем сотрудников полиции. Ведь присвоение такого статуса, помимо всего прочего, позволит снабдить врачей средствами самообороны.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице