На Кипре задержан житель Башкортостана

На Кипре задержан житель Башкортостана

На Кипре задержан житель Башкортостана, разыскиваемый за хищение денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих членам одного из жилищно-строительных кооперативов республики. В ноябре 2015 года Главным следственным управлением МВД в отношении подозреваемого и двух его предполагаемых сообщников возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


По данным следствия, с 2009 по 2015 годы злоумышленниками похищено свыше 307 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам. По информации нашего источника, речь идет о ЖСК "Дуслык-Строй". В целях обеспечения возмещения ущерба, в соответствии с решениями Ленинского районного суда, арестовано, изъято и передано на хранение имущество на сумму около 350 миллионов рублей – недостроенный жилой дом и 4 автомобиля иностранного производства. В январе этого года троим фигурантам предъявлены обвинения в совершении мошенничества, а также легализации денежных средств, полученных противоправным путем. Двое из них находятся под домашним арестом. Третий обвиняемый после решения суда скрылся.

«На основании запроса МВД по Республике Башкортостан с целью ареста и последующей экстрадиции в Российскую Федерацию мужчина объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. В настоящее время он помещен под предэкстрадиционный арест. И компетентными органами Кипра и Генеральной прокуратурой Российской Федерации решается вопрос о его выдаче», - комментирует начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов.


Жилищно-строительный кооператив объявил о приеме денег от дольщиков для строительства жилого дома в Кировском районе башкирской столицы. Средства от граждан поступали в основном в наличной форме, без зачисления на расчётные счета кооператива.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице