Продолжается расследование дела об убийстве главного редактора газеты «Звезда» Федора Кулагина

Появился предполагаемый подозреваемый в убийстве главного редактора газеты "Звезда" и депутата Красноусольского районного совета Федора Кулагина, который погиб при невыясненных обстоятельствах 25 августа. Об этом телеканалу "Вся Уфа" сообщил источник в правоохранительных органах. Рассматривается несколько версий убийства.

Уже больше месяца рабочий кабинет главного редактора районной газеты "Звезда" Федора Кулагина закрыт и опечатан. Внутрь никого не допускают. А ведь совсем недавно, вспоминает Татьяна Пискун - она сейчас исполняет обязанности руководителя - тут ежедневно проводились планерки у журналистов газеты.

Общественно-политическая газета "Звезда" выходит в Гафурийском районе республики 2 раза в неделю. Тираж – 2 тысячи 600 экземпляров. В приоритете - социальная политика, но писали и о местных новостях, юбилеях местных деятелей, погоде. В редакции говорят о том, что выходили и резонансные материалы: например, после того, как вышла статья о двух детях, которых забрали у дедушки с бабушкой, показали по «Первому каналу» в передаче Андрея Малахова. Коллеги вспоминают, что сам Федор Кулагин писал очень редко. За месяц до смерти он сосредоточился на публикациях в преддверии Единого дня голосования. А 31 августа известие об убийстве взбудоражило всю редакцию.

«Когда сообщили, что его нашли, ну шок, как еще тут скажешь, просто шок. Никто не верил, и если даже верили, все равно смириться с этим очень тяжело даже сейчас», - говорит и.о. главного редактора «Звезды» Татьяна Пискун.

О Кулагине все отзываются очень тепло - и руководитель хороший, и депутат активный, ответственный. Гульсина Густова с Кулагиным начала работать еще в начале 70-х годов. Тогда выпускник Казанского государственного университета Федор подавал большие надежды, рассказывает она. Коллеги проработали вместе 35 лет.

За несколько недель перед смертью Кулагина назначили председателем совета района. Некоторые СМИ тут же привязали смерть народного избранника с выборами. Но политический след в редакции "Звезды" категорически отвергают.

Жена Федора Кулагина Тамара последний месяц сидит дома на успокоительных препаратах. До сих пор не может прийти в себя с похорон. Говорит, что муж для нее был всем: любовью, другом, поддержкой и смыслом жизни. Кто мог лишить жизни супруга и за что - вот о чем сейчас думает женщина. Тамара Кулагина признается, что муж предпочитал не рассказывать о том, чем занимается и часто приговаривал: «меньше знаешь, крепче спишь».

Кулагины прожили вместе 32 года. Воспитывали единственную дочь от первого брака Тамары. За это время, вспоминает она, не было серьезных поводов для ссор. Тамара Кулагина осторожно высказывает предположение, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью.

«Ну а как еще можно убрать человека, почему? Вот его прямо перед смертью поставили председателем райисполкома, я ему сказала еще: «Зачем? Ты не можешь выполнять все, бегать между двух объектов, это очень тяжело». Поэтому подозрение, что убийство заказное, может быть, киллер какой-то», - говорит Тамара Кулагина.

Федор Кулагин ушел из дома 25 августа, пришел на работу, раздал задания журналистам и, по словам жены, должен был встретиться с неизвестным ей человеком. Последний раз Кулагина видели в магазине, мужчина купил бутылку шампанского. Живым его больше никто не видел.

Вот здесь нашли тело Федора Кулагина. Это место находится буквально в нескольких километрах от села Красноусольское. По словам супруги и друзей погибшего, Федор Федорович часто приезжал сюда, чтобы побыть одному. Почему очередная поездка в эти места стала для журналиста роковой, остается только догадываться.

Федора Кулагина нашли лишь спустя 7 дней. Мертвым. На горе. На трупе мужчины найдены следы от ударов. Как позже выявила экспертиза, депутат-журналист умер от закрытой черепно-мозговой травмы. По одной из версий, мужчину хотели там же и закопать. Рядом с останками - яма, похожая на могилу. Но тело Федора Кулагина лежало рядом.

Между тем, расследование об убийстве Федора Кулагина продолжается. Следственное управление СКР Башкортостана сейчас выясняет все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время правоохранители намерены допросить одного из предполагаемых преступников, возможно, причастного к убийству. Но информация о нем в интересах следствия держится в секрете.

Могила Федора Кулагина утопает в цветах от семьи, коллег и местных жителей, которым когда-либо он оказывал помощь. Его похоронили на кладбище в родном селе Красноусолькое, где он родился и вырос. Супруга посещает погост почти каждый день.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер