Новые подробности расследования смерти уфимского следователя

Новые подробности расследования смерти уфимского следователя

Как сообщили в республиканском МВД, во время проверки особо будут проверяться условия несения службы. Именно на давление со стороны коллег жаловался в предсмертном видео погибший.

«По факту смерти сотрудника отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Уфе руководством МВД по Республике Башкортостан назначена служебная проверка. В ходе нее будут устанавливаться обстоятельства и причины произошедшего. Также в ходе проверки будут проверяться условия службы, в которых работал данный сотрудник», - подчеркнул начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов.

Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Погибшим оказался 34-летний следователь МВД по Калининскому району Уфы Ильгизар Ишмухаметов. По версии Следкома, следователь, находясь на дежурстве в служебном кабинете, совершил самоубийство. На своей страничке Вконтакте мужчина за несколько минут до рокового поступка оставил предсмертное видео следующего содержания.
Управление Следственного комитета России по Башкортостану по данному факту возбудило уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Расследование уголовного дела продолжается.

И вот буквально только что стало известно о том, что создана комиссия для установления причины самоубийства сотрудника уфимского отдела полиции №1. Такой приказ издан временно исполняющим обязанности министра внутренних дел по республике генерал-майором полиции Вячеславом Андреевым. Об этом заявили в МВД Башкортостана.

В состав комиссии включены представители служб МВД по Башкортостану - инспекции, управления по работе с личным составом, в том числе подразделение морально-психологического обеспечения, оперативно-розыскной части собственной безопасности, главного следственного управления и врач-психиатр медсанчасти ведомства. Комиссия проверит условия службы данного сотрудника и работу руководства территориального органа внутренних дел с личным составом. Материалы проверки будут переданы для принятия процессуального решения в следственные органы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице