Обвиняемый в убийстве девятилетней Яны Перчаткиной скончался в уфимском СИЗО

Об этом сообщил следственный комитет Башкортостана. По данному факту ведомство инициировало проверку.


38-летний предполагаемый убийца, который проходил обвиняемым по делу об убийстве 9-летней школьницы из Белорецка Яны Перчаткиной скончался в больнице следственного изолятора. Об этом стало известно сегодня утром.

«По предварительным данным, 38-летний следственно-арестованный по обвинению в совершении убийства малолетней в городе Белорецке находился в больнице ФКУ СИЗО-1 на лечении после отравления. Утром 15 августа 2017 года его обнаружили в кровати без признаков жизни. Тело осмотрено следователями и судебно-медицинским экспертом, каких-либо видимых телесных повреждений не обнаружено», - комментирует старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, 9-летняя Яна пропала 3 мая по дороге в школу в городе Белорецк. Целый месяц сотни человек искали девочку. Прочесывали все районы и соседние с Башкортостаном области. 1 июня в День защиты детей пропавшую Яну нашли в нескольких метрах от родного дома. Мужчина изнасиловал малышку, позже лишил ее жизни и кинул уже бездыханное тело в подвал.

В тот момент пока в суде оглашали приговор, весь город пришел проститься с Яной. Друзья, соседи, родственники и волонтеры. Все, кто на протяжении месяца искал девочку и не остался равнодушным.

«Следует отметить, что по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя города Белорецка выполнены все основные следственные действия, проведены необходимые экспертные исследования и ему уже было предъявлено обвинение. Напомним, что после совершения убийства малолетней, 38-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, выпив раствор электролита», – говорит старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.


После попытки суицида обвиняемый провел последние дни жизни под стражей в больнице. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет принято процессуальное решение в рамках расследуемого уголовного дела.


Рафаэль Хакимов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице