Один из домов Уфы облюбовали наркоторговцы

Дом по улице Российская, 54А, в Орджоникидзевском районе облюбовали наркоторговцы. Подъезд многоэтажки несколько раз в месяц превращается в склад наркотических веществ. Видеодоказательства на редакционный «Ватсап» нам прислали сами жильцы. Как обычные уфимцы борются с закладчиками и есть ли от этой борьбы результат?

Радик Фахретдинов переехал в этот дом еще в 2014 году. На новом месте мужчина сразу столкнулся с серьезной проблемой – постоянный поток дилеров и наркоманов.

«В 2014 году у нас электромагнитный замок кто-то снимал все время, потом я установил видеокамеры и вот я после этого узнал что у нас много ищут закладки. Люди ищут что-то, заходят, ковыряются. Я в первое время даже не понял», - говорит Радик Фахретдинов.


После того как Радик за свой счет поставил камеры, следующим его шагом стала организация гражданского патруля из заинтересованных жильцов дома. Мужчина установил соседям мобильное приложение, с прямым выходом на камеры видеонаблюдения, чтобы они могли контролировать подъезд в режиме реального времени.

Соседи за 4 года стали свидетелями многих интересных событий из жизни их подъезда. От пугливых закладчиков, до людей, которые мучились от передозировки на лестничной клетке. Все видеозаписи мужчины передают в правоохранительные органы.

Зачастую чтобы проникнуть внутрь подъезда, закладчики ломают входную дверь. Но некоторые даже и не в курсе, что с недавних пор за ними наблюдают.

Здесь несколько раз в месяц можно встретить специалистов обслуживающих этот дом. Например, Александр Решетников ходит сюда уже порядка 5 лет, о причинах поломок специалисту остается только догадываться.

«Вот сейчас украли якорь от магнита, дверь не примагничивается, вот будем ставить новый якорь, как говорится. Бывает, блоки вызова ломают и магниты вырывают, провода отрывают, все по-разному бывает, каждый раз что-нибудь новенькое», - рассказывает специалист ООО "Домофон Уфа" Александр Решетников.


Активисты и общественники считают, что число закладчиков наркотиков можно свести на нет. Тем более, жители этого дома, уже сделали половину дела.

Если вы стали свидетелем ситуации закладки наркотиков, то немедленно сообщите в полицию. Специалисты рекомендуют не использовать против них физическую силу, ведь зачастую преступники бывают агрессивны и даже под действием наркотических веществ.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице