Освободили от ответственности по амнистии

Освободили от ответственности по амнистии

Именитые башкирские хирурги, которых обвиняли в халатности и смерти по неосторожности, сегодня были освобождены от ответственности по амнистии. Такое постановление вынес Октябрьский районный суд Уфы.

 

Кроме того, оставлен без рассмотрения иск потерпевших и о взыскании компенсации морального вреда.

«Мы, я и мои доверители, то есть трое потерпевших по уголовному делу категорически не согласны с принятым судом постановлением, считаем, что оно противоречит требованиям постановления Конституционного суда, на который мы ссылались: если обвиняемые вину не признают и просят применить акт об амнистии, то в этом случае суд должен рассмотреть уголовное дело в полном объеме для того, чтобы убедиться в том, виновны они или не виновны, поскольку амнистия может быть применена только в отношении лица совершившего преступление», - говорит адвокат Фаниль Бикметов.

Напомним, на скамье подсудимых оказались хирурги Тимур Зиганшин, Ефим Сендерович и Владимир Верзаков. Все трое - именитые врачи, имеющие стаж в хирургии продолжительностью не один десяток лет, обладатели медицинских титулов и учеными степеней. Следователи полагали, что непрофессионализм этих хирургов стоил жизни их пациенту. Что касается потерпевших, то сейчас они намерены обжаловать решение районного суда в апелляционном порядке.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице