Пенсионер из Шакши внёс вклад в борьбу с преступностью

Смелость и бдительность проявил на днях 79-летний житель Уфы. Поймать карманника с поличным и вернуть украденное очень сложно, но пенсионеру из микрорайона Шакша это удалось. В помещении одного из продуктовых магазинов незнакомка вытащила у него кошелек с деньгами. Несмотря на возраст, пенсионер бросился за злоумышленницей, догнал ее и вместе с сотрудниками торговой точки удерживал до приезда полицейских.


79-летний пенсионер вычислил опытную карманницу и вернул свой кошелек. Это не фабула сериала, а реальная история, в центре которой оказался пожилой житель микрорайона Шакша. Сафуан Сулейманович как обычно пришел за покупками в супермаркет на улице Гвардейской. Пока пенсионер осматривал товар, к нему сзади подошла женщина и умело вытащила кошелек из кармана. Затем подозреваемая собиралась незаметно покинуть торговый зал, но не тут то было. 79-летний уфимец вовремя заметил пропажу.


Возле кассы он догнал "охотницу за наличностью" и преградил ей путь. Потерпевшему помогла сотрудница магазина, которая стала случайным очевидцем преступления. И уже вместе они удерживали злоумышленницу до приезда сотрудников полиции.


Задержанная оказалась хорошо знакомой полицейским, 50-летняя уроженка одной из стран ближнего зарубежья известная карманница. За ее плечами богатый криминальный опыт, безработная женщина имеет восемь судимостей за аналогичные преступления. Теперь она вновь стала фигуранткой уголовного дела по статье кража.


Находясь уже в изоляторе подозреваемая раскаялась в содеянном. Причину своего поступка женщина объяснить так и не смогла - во всем винит алкоголь.


 Злоумышленнице не удалось уйти безнаказанной. Бдительный пенсионер, несмотря на возраст и болезни в этот день проявил себя как настоящий страж порядка и смог сохранить свое имущество. Украденный портмоне с деньгами сейчас изъяты в качестве вещественных доказательств. После всех необходимых следственных действий полицейские вернут их владельцу.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице