По факту жесткой посадки вертолета «Robinson R 66» под Уфой возбуждено уголовное дело

По факту жесткой посадки вертолета «Robinson R 66» под Уфой возбуждено уголовное дело

Об этом сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

Напомним, инцидент произошел 13 апреля. Днем вертолет авиакомпании "Лайт Эйр" совершил жесткую посадку в поле, недалеко от поселка Нагаево. Всего в 13 километрах от уфимского аэропорта. Известно, что борт выполнял учебно-тренировочный полет. В результате происшествия вертолет получил значительные механические повреждения на сумму более чем в 44 миллиона рублей. Пилот и пассажир не пострадали.
«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются свидетели, проводится ряд экспертиз.
Основные версии случившегося: технические неисправности воздушного судна и ошибка пилотирования. С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес ЗАО Авиакомпания «Лайт Эйр» и контролирующих ведомств по результатам расследования будет внесен ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений», - говорит старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице