Почти 100 тысяч литров суррогатного алкоголя изъяли сотрудники полиции у подпольных производителей

По данным МВД, злокачественный алкоголь распространялся по республике курьерами с помощью интернет сайтов. Медики предупреждают - употреблять выпивку сомнительного качества - это рулетка. На кону - жизнь! 

В этих сосудах жидкость прозрачного цвета. Но в умелых руках бутлегеров она может стать, к примеру, элитным коньяком. Эта партия тоже в виде дорогого алкоголя могла попасть на столы уфимцев и жителей республики. Но десятки литров суррогатного продукта было изъято полицейскими.

Контрафактный алкоголь как правило распространяют курьеры. А вместо витрины - страницы социальных сетей с броской рекламой. Тут выбор на любой вкус. От водки до элитных спиртных напитков. Распространитель уверяет, что весь алкоголь российского производства.

Наркологи предупреждают, что риск отравится продукцией сомнительного качества очень велик. И напоминают о последствиях.

Особенно много покупателей дешевого алкоголя в канун праздников. Но погоня за дешевизной может закончиться летальным исходом, считают медицинские работники. Ежегодно от суррогатного алкоголя погибают тысячи людей. Только за эту неделю в Красноярске восемь человек погибли, употребляя спиртное сомнительного качества.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице