Полицейские ищут грабителей, которые взорвали банкомат при помощи шарика с газом

Инцидент произошел накануне ночью на Проспекте Октября. Сам момент преступления попал в объектив камер наблюдения, его сейчас также изучают в правоохранительных органах. Это далеко не первый случай, когда грабители необычным способом пытаются похитить денежные средства.

Это преступление вполне могло лечь в основу сценария остросюжетного фильма. Всего несколько минут потребовалось злоумышленникам, чтобы совершить попытку ограбления в одном из столичных отделений банка. По информации республиканского МВД, денежных средств похищено не было.

Все произошло во вторник, приблизительно в 5 часов утра. Отделение банка находится в жилом доме, на первом этаже. Рядом обменный пункт валюты и несколько магазинов. В момент взрыва они не работали. Возможно, именно поэтому обошлось без пострадавших.

«В полицию поступило сообщение о повреждении банкомата в городе Уфе, установленном на Проспекте Октября. По данному сообщению выезжала следственно-оперативная группа и сейчас устанавливаются обстоятельства происшествия. Также установлено, что денежные средства похищены не были», - комментирует начальник Отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов.


Информации о ЧП пока мало. По предварительным данным, злоумышленники действовали весьма хитрым способом. На видео видно, как двое мужчин в черной одежде и капюшонах с большим воздушным шаром входят в отделение банка. По всей видимости, в нем находился специальный газ. Спустя какое-то время, они выходят из здания. Через мгновение происходит мощный взрыв, который буквально выбил входную дверь.

Сразу после этого, преступники вновь забегают в отделение, и спешно удаляются. Добавим, что в настоящий момент отделение банка работает в штатном режиме. В отделении банка никаких комментариев пока не дают, не раскрывается и сумма причиненного ущерба.

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай. С преступниками, которые грабят банкоматы с помощью таких газовых атак, уфимские банки столкнулись впервые летом 2016 года. Тогда на воздух взлетел терминал на улице Айской. Наживой злоумышленника стали 450 тысяч рублей. К слову, его до сих пор так и не нашли. Что же касается случая на Проспекте Октября, то по данному факту пока уголовное дело не возбудили, но грабителей уже ищут по всему региону.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице