Полицейские продолжают борьбу с нелегальными пунктами приема цветных металлов

Нелегальные пункты приема цветных металлов - тема для Уфы набившая оскомину. Они вызывают недовольство жильцов близлежащих домов и нередко в них скупают краденные металлические изделия. 

Этот гараж в Ленинском районе Уфы приспособлен для приемки металлолома. Непрезентабельная куча хлама, сваленная рядом, вереница желающих сдать металл, лиц без определенного места жительства - классическая картина для таких пунктов приема вторсырья. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики пришли, чтобы проверить наличие лицензии на данный вид предпринимательской деятельности. Лицензии не было.

А раз нет разрешительных документов и не соблюдаются правила обращения с отходами цветных металлов - пришлось принимать меры. За время рейдов изъято более 5 тысяч килограмм черного и более 200 килограмм цветного металла. Полицейским приходится пресекать незаконные пункта приема металлолома, так как они знают, как влияют подобные конторы на окружающую среду и криминогенную обстановку. Зачастую люди, по тем или иным причинам вынужденные обитать на улицах приносят сюда металлолом в обмен даже не на деньги, а на «фанфурики» или сигареты. Но есть и другие причины, по которым возникает необходимость жестких мер по отношению к нелегальным бизнесменам.

По факту нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов в отношении уфимца составлен административный протокол. Санкция данной статьи Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф до 100 тысяч рублей.

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице