Полицейские в Уфе предотвратили сбыт крупной партии наркотиков

В Уфе на скамью подсудимых отправится обвиняемый в попытке сбыта особо крупной партии наркотиков. Для установления личности дилера и схемы его преступной деятельности стражами порядка был проведен целый комплекс оперативных мероприятий.

Безработный 24-летний уроженец города Бирск попался с наркотиками на улице. Молодого человека, который забрал из тайника килограмм синтетических наркотиков, задержали полицейские. Оперативники следили за ним несколько месяцев. Как установили сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД республики, сбыт товара осуществлялся методом закладок, переписка с заказчиками в целях конспирации велась только через интернет. Подозреваемый через систему тайников получал крупные партии наркотиков, которые в дальнейшем более мелкими дозами раскладывал по «закладкам» для непосредственных покупателей.

При обыске по месту жительства задержанного, полицейские изъяли еще один килограмм «синтетики». Расфасованный наркотик, уже готовый к сбыту, был обнаружен в пакете под ванной. Такого количества вещества хватило бы на изготовление свыше 4000 доз. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о покушении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Сейчас оно направлено на рассмотрение в Орджоникидзевский суд Уфы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице