Полиция изъяла суррогатный алкоголь

Полиция изъяла суррогатный алкоголь

14 тысяч литров алкогольного суррогата обнаружили полицейские в подпольных цехах в северной части Уфы. Совместную операцию провели сотрудники МВД и УФСБ Башкортостана.

 

По версии следствия, 47-летний уфимец со своими знакомыми хранил и продавал спиртосодержащую продукцию, опасную для здоровья потребителей. Экспертами установлено, что в составе жидкости содержались токсические микропримеси, не являющиеся водкой. Разбавленное водой «спиртное» продавали по 350 рублей за 5 литров. Злоумышленникам предъявлено обвинение, прокомментировали в Следственном управлении СКР по Башкортостану. 



«В ходе оперативно розыскных мероприятий в поселке Максимовка была обнаружена сеть цехов и складов по изготовлению суррогатной продукции. В ходе обысков были обнаружены около 14 тысяч литров спиртосодержащей продукции, а также резервуары для смешивания, фильтрации, отстаивания объемом 15 тысяч литров, обнаружен и изъят станок закупорки бутылок. В настоящее время по данному факту материалы переданы в следственные органы», - сообщает руководитель пресс-службы МВД России по РБ Максим Родионов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице