Полиция расследует грабеж

Полиция расследует грабеж пяти тысяч рублей у уфимской пенсионерки. Она обратилась с заявлением на знакомого, который прибыл из деревни и зашел в гости. Обманом он взял крупную купюру и пытался убежать.

В полицию Демского района за помощью обратились пожилая женщина. Пенсионерка рассказала, что стала жертвой грабителя, причем злоумышленником оказался ее знакомый из Чишмов. По предварительной версии, 50-летний сельчанин зашел к пожилой уфимке и сказал, что теперь работает в газовой службе. Мужчина заявил, что хозяйка переплачивает за газ и ей полагается компенсация. Достав пятитысячную банкноту, он попросил дать ему сдачу. Однако бдительная бабушка с недоверием отнеслась к банкноте и, принеся собственную «пятитысячную» стала их сравнивать. В следующую минуту мужчина перешел к решительным действиям.

«Далеко убежать гражданину не удалось, его остановил родственник потерпевшей. Затем на помощь горожанке подоспели полицейские. Житель Чишмов был задержан и доставлен в полицию. Как оказалось, у него уже была судимость, но урок не пошел впрок. Задержанный признал свою вину, раскаялся и рассказал, откуда у него возникла идея обмануть пенсионерку», — сказал официальный представитель пресс-службы Управления МВД России по Уфе Тимур Чанышев.

Мужчина не рассчитывал, что пожилая женщина начнет проверять «фальшивки». Единственной мыслью было забрать чужие деньги.

По словам подозреваемого, на преступление его толкнуло сложное финансовое положение. Впрочем, награбленным он так и не успел воспользоваться. Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела по статье уголовного кодекса «Грабеж». Похищенное возвращено потерпевшей.

 

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости