Причину отравления детей установить не удалось

Причину отравления детей установить не удалось
Роспотребнадзор получил результаты исследования проб пищи из Республиканского инженерного лицея, где в конце сентября, предположительно, отравились 40 учащихся и один преподаватель. Анализы опровергли, что источником плохого самочувствия была еда. Причина недуга по-прежнему не определена, уточнили в ведомстве.

«На сегодняшний день противоэпидемические мероприятия завершены. В свое время пищеблок был закрыт для проведения дезинфекционных мероприятий. Работники пищеблока отстранены от работы и обследованы лабораторно. В тот период, когда пищеблок не работал, было организовано привозное питание учащихся со второго пищеблока этого же лицея. Все лабораторные исследования, от работников пищеблока и готовых блюд, дали отрицательный результат», - уточняет начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РБ Зухра Шагиева.

Напомним, 21 сентября 40 учащихся в возрасте от 14 до 17 лет и один воспитатель инженерного лицея-интерната почувствовали недомогание. С симптомами острой пищевой токсикоинфекции 25 человек были госпитализированы в инфекционную больницу Уфы. Оставшиеся 16 заболевших лечились амбулаторно. На данный момент работа пищеблока образовательного учреждения возобновлена.

Следственное управление СКР по Башкортостану и региональная прокуратура по факту отравления проводили доследственную проверку.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер