Прокуратура Уфы направила в суд уголовное дело по факту продажи «воздушных квартир» на 32 миллиона рублей

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело по факту продажи «воздушных квартир».

Почти за девять лет судебных тяжб у уфимца Ильдара Бикбулатова собралась толстая папка с документацией. Здесь и свидетельства о регистрации права на жилое имущество, и акты приема-передачи, и протоколы о выселении из собственной квартиры. А все началось с того, что в 2004 году он купил у компании "Нефтетранссервис" однокомнатную квартиру в доме номер 7/1 по проспекту Октября, говорит мужчина.

Заплатив за квартиру полную стоимость, более миллиона рублей, а по тем временам сумма немаленькая, Ильдар вместе со своей супругой и двумя детьми переехал в новое жилье. Бикбулатовы старались не копить долги за коммунальные услуги и своевременно оплачивали счета.

Однако радоваться новоселью им пришлось недолго. Спустя два года в их дверь постучали участковый и судебные приставы. Они попросили освободить помещение. Поскольку по документам квартира уже не принадлежала Бикбулатовым – ООО «Строй-Ойл» оформил ее на себя.


Ильдару и его семье ничего не оставалось, как собрать вещи и выселиться. В такой же ситуации оказалась и другая уфимская семья. А ещё около 20 уфимцев и вовсе приобрели в этом доме несуществующие "воздушные квартиры" на общую сумму 32 миллиона рублей. С тех пор несостоявшимся собственникам приходится отстаивать свои права в судах. На днях прокуратура города направила уголовное дело в отношении директора «Нефтетранссервис» Сагита Сабитова в Кировский районный суд. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

«С целью исполнения приговора суда на имущество, принадлежащее обвиняемому, наложен арест на общую сумму 26 миллионов рублей. Недвижимое [имущество] и земельный участок в поселке Нагаево. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу», - сообщил помощник прокурора Уфы Евгений Пашков.

На одном из интернет-сайтов отмечают, что компания «Нефтетранссервис», главой которого был подозреваемый, находится на стадии ликвидации. Номера телефонов компании, как это часто бывает, сейчас не доступны.

Обвиняемый так и не признал вину и до сих пор не возместил ущерб потерпевшим. Тем временем, 20 уфимским семьям приходится снимать жилье и надеяться, что когда-нибудь вернут свои квартиры.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице