С наступлением лета в Уфе участились случаи краж двухколесного транспорта

Несмотря на многочисленные предупреждения полицейских, горожане по-прежнему оставляют свои велосипеды, мопеды и мотоциклы без присмотра. Как в подъездах жилых домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Беспечность владельцев, как правило, играет на руку злоумышленникам.

Одиннадцать часов утра, Отдел полиции №6 Управления МВД России по городу Уфе. Мерно катящий по тротуару на велосипеде молодой человек отнюдь не спешит в полицию. Это и понятно, ведь сюда он идет не по своей воле, да и велосипед стоимостью почти 50 тысяч рублей, ему не принадлежит. Парень заводит его в кабинет и ставит возле стены. Вскоре этого железного коня вернут законному владельцу, а вот велогонщику предстоит ответить полицейским на вопросы.
Вместе с приятелем его подозревают в хищении двух велосипедов в районе остановки транспорта «Горсовет». По предварительной версии, в вечернее время двое велосипедистов остановились перекусить, оставили велотранспорт без присмотра, чем и воспользовались злоумышленники. Один успел уехать, а вот у второго полетела цепь. Его задержали на месте.
Теперь оба задержанных стали фигурантами уголовных дел, а эта история пополнила череду печальных происшествий, связанных с нерадивыми велолюбителями. По статистике кража двухколесного транспорта - одно из самых часто регистрируемых преступлений в Уфе. Велосипеды угоняют каждый день.
Несмотря на многочисленные предупреждения полиции, горожане по-прежнему бросают велосипеды, где попало. Ваш велосипед могут забрать просто из желания прокатиться и потом бросить. Но легче от этого не станет, когда вы не обнаружите на месте свой велотранспорт. Поэтому пренебрежение мерами защиты отнюдь не пустые слова. При этом крепкий трос и замок затруднят кражу вашего имущества, но не дадут стопроцентной безопасности. А значит главным оружием против велосипедных воров остается наша бдительность и внимательность.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице