Сегодня в Уфе прощались с погибшими в пожаре на предприятии "Башнефть-Уфанефтехим"

Сегодня в Уфе прощались с погибшими в пожаре на предприятии "Башнефть-Уфанефтехим"

Трагедия унесла жизни шестерых человек. Еще двое, как сообщают в Следственном управлении СК РФ по Башкортостану, находятся в тяжелом состоянии в ожоговом центре в Уфе.

Сегодня на улице Мустая Карима в Уфе собрались сотни людей. Все они пришли проститься с 27-летним Маратом Булатовым, который погиб во время ЧП на заводе «Башнефть-Уфанефтехим". Друзья и близкие вспоминают парня только добрыми словами.
Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Башкортостану в пожаре на "Башнефть-Уфанефтехим", ЧП унесло жизни 6 человек. Среди них четыре оператора технологических установок - 42-летний Константин Бабенко, 59-летний Владимир Выдрин, 43-летний Алексей Лыгин, 50-летний Ильсур Мугафаров, один машинист компрессорных установок 38-летний Ильнар Сабиров и заместитель начальника установки 27-летний Марат Булатов.
Еще два сотрудника «Башнефти» - командир отделения ГОЧС Сергей Силин и старший оператор Александр Федоров - находятся в ожоговом центре. В Минздраве республики сообщили, что их состояние оценивается как тяжелое.
СКР сейчас продолжает расследование уголовного дела по статье "Нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах". Помимо местных следователей, участвует и представитель Главного Управления криминалистики Следкома России. Он прибыл в первые часы после происшествия и сейчас находится в Уфе.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице