Следком проверит факт медикаментозного отравления детей в уфимском детсаду

Как сообщает ведомство, трое воспитанников младшей адаптационной группы детского сада №95 в Деме съели таблетки спазмолитика, которые самостоятельно достали из сумки воспитателя, хранившейся в шкафу.

Пока воспитательница детской группы Алина Закирова водила девочек в туалет, 3-летний малыш достал из шкафа сумку, нашел там таблетки "Спазмалин" и, поделившись находкой с двумя друзьями, проглотил их. Реакция пошла незамедлительно. У детей началась рвота и головокружение. Воспитателю оставалось обратиться к экстренным службам.

«Очень сожалею, что это произошло. Надеюсь на их быстрое выздоровление, чем смогу, помогу. Еле стою я, не спали, переживаем, надеемся, что с ребятками все будет хорошо», - говорит воспитатель Алина Закирова.


Малышей в тяжелом состоянии доставили в реанимацию республиканской детской больницы. Врачи наблюдали у детей крайнюю степень возбужденности, психоз и сильные галлюцинации. Лишь спустя сутки различных капельниц и медицинских процедур дети наконец-то пришли в себя.

«На сегодняшний день состояние детей специалисты оценивают как стабильное с положительной динамикой, в ближайшее время будет решен вопрос о переводе детей из реанимации в отделение для дальнейшего лечения и наблюдения», - говорит руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения РБ Светлана Кускарбекова.


Таблетки, которые проглотили малыши называются "Спазмалин". Продаются в аптеке в свободном доступе. Этот препарат применяется от сильной боли при спазмах, а также почечных коликах. Детям до 8 лет он противопоказан. По информации телеканала "Вся Уфа", сейчас дети находятся под наблюдением врачей на интенсивной терапии. Медики намерены провести полное обследование организма детей, в том числе УЗИ головы и брюшной полости.

В настоящее время пострадавшие дети находятся в Республиканской детской клинической больнице. По словам медиков, помощь была оказана своевременно и в полном объеме. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Чем закончится вся эта история, и кто виноват, станет известно после проверки, которую проводит следственный комитет республики.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице