Следственный комитет проверит факт отравления детей в Бирске

В Бирске после того, как пять учащихся школы пожаловались на недомогание, эксперты отобрали пробы воздуха. По предварительной версии, подростки отравились. По данному факту проводится проверка, сообщили в Следственном управлении СКР по Башкортостану.

 

«В правоохранительные органы республики поступило сообщение о том, что в одну из больниц города Бирска поступили пять школьников с диагнозом отравление. По данному факту следственными органами следственного комитета России по Республике Башкортостан началась доследственная проверка, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова. - В настоящее время жизни детей ничего не угрожает, следователи выполняют комплекс мероприятий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение».

 

Это уже не первый случай массового отравления в республике. В конце августа в одном из ресторанов Уфы сразу 19 взрослых и 5 детей заразились сальмонеллезом. По этому факту возбуждено уголовное дело.

В республиканском инженерном лицее-интернате отравился 41 человек, в том числе один взрослый. 25 из них госпитализировали в Инфекционную больницу №4. Спустя неделю их выписали.

 

В целом по республике по данным Роспотребнадзора, за январь-август этого года зарегистрировано почти 2 тысячи 300 случаев острых отравлений химической этиологии. Из них 350 закончилось летальным исходом. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер