Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело по факту смерти мальчика

Следственный комитет Башкортостана возбудил уголовное дело по факту смерти трехлетнего мальчика в 17 больнице Уфы. О случившемся правоохранительным органам стало известно после того, как об этом сообщили в эфире нашего телеканала.

Как мы рассказывали, 20 января малолетний Артур из Кармаскалов получил вывих тазобедренного сустава. Родители доставили его в районную больницу. Врачи сразу направили пациента в уфимскую больницу №17. В медучреждении ребенка прооперировали. Однако после операции мальчик впал в кому. А на пятые сутки малыш скончался. Родители считают, что в случившемся виноваты врачи.

Стало известно, что по данному факту Следственными органами Следственного комитета республики возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«По версии следствия, 20 января 2017 года бригадой скорой медицинской помощи 3-летний житель Кармаскалинского района доставлен в ГБУЗ Кармаскалинская ЦРБ с жалобами на боли в области левого тазобедренного сустава. После проведенного осмотра направлен в ГБУЗ РБ ГДКБ № 17 г. Уфы, где ему под местной анестезией произведено вправление вывиха и проводилось лечение. В связи с тяжестью состояния 21 января 2017 года малолетний пациент переведен в детское реанимационное отделение 17 больницы, где ночью 25 января 2017 года скончался от осложнений генерализованной вирусно-бактериальной инфекции. В настоящее время осуществляется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, причастных к совершению преступления. Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Уголовное дело находится на контроле руководителя следственного управления по Республике Башкортостан Г.Я. Житенева. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова .

Отметим, что это уже второй за этот месяц случай, когда дети умирают на больничной койке. В середине января в этом же лечебном учреждении скончалась 12-летняя девочка. По данному факту Следственный комитет также возбудил уголовное дело. Расследование продолжается.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице