Сотрудники правоохранительных органов Башкирии предстанут перед судом

Сотрудники правоохранительных органов Башкирии предстанут перед судом

Два сотрудника правоохранительных органов республики предстанут перед судом за превышение должностных полномочий с применением насилия. По данным следствия, полицейские заставляли мужчину признаться в преступлении, которого он не совершал. Серьезность своих намерений правоохранители подтверждали руками и ногами.

 

«По версии следствия, в ночное время в сентябре 2016 года, остановив служебный автомобиль на участке дороги вблизи деревни Белянка Белокатайского района, чтобы проверить документы водителя автомобиля «ВАЗ-2104», старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска и начальник отделения участковых уполномоченных Отделения МВД России по Белокатайскому району, явно превышая свои должностные полномочия, желая создать видимость улучшения показателей работы, нанесли 55-летнему водителю данного автомобиля множество ударов кулаками и ногами, требуя при этом сознаться в подготовке к совершению преступления. В результате необоснованного применения физической силы потерпевшему причинено телесное повреждение характера закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга», - сообщает и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по РБ по взаимодействию со СМИ Екатерина Яковлева.


Обвиняемые прекратили свои противоправные действия после того, как в происходящее вмешался их коллега. Вину в совершении указанного преступления они не признали. В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице