Сотрудники уголовного розыска задержали пиромана

Сотрудники уголовного розыска задержали пиромана, который подозревается в поджоге припаркованных машин. По оперативным данным, за одну ночь мужчина спалил сразу 5 автомобилей в Советском районе. Вину 30-летний уфимец признал, а свой поступок объяснил тем, что был пьян.


Еще минута и служебный автомобиль 26-летнего уфимца мог превратиться в груду обгоревшего железа. Однако Григорию повезло - водитель отделался лишь ремонтом машины. Как выяснилось, на днях под покровом ночи к нему во двор наведался пироман, и один "сеанс" спалил сразу 5 припаркованных автомобилей. О крупном пожаре уфимец узнал только утром от соседей, которые вовремя заметили огонь и быстро потушили пламя.

В течение нескольких минут на улице Цюрупа уфимцы могли наблюдать настоящее файер-шоу. Вот только радости, глядя на огненное представление, никто из местных жителей не получил. Как установили полицейские, на парковке по одной загорелись пять машин. Предварительную причину ЧП эксперты установили быстро - поджог. Через неделю сотрудники уголовного розыска вышли на след и задержали автомобильного вандала.

По иронии судьбы, подозреваемым оказался 30-летний парень, который мечтал стать пожарным. Ранее он обучался в одном из уфимских колледжей на специалиста по пожарной безопасности, однако был отчислен за неуспеваемость. Причину своих действий задержанный объяснить так и не смог, во всем винит алкоголь.

Бесплатное файер-шоу может обойтись слишком дорого для автовладельцев, которые сейчас посдчитывают сумму ущерба. В отношении 30-летнего жителя следователи возбудили сразу несколько уголовных дел.

Своей участи злоумышленник будет ждать под стражей. На допросе подозреваемый признался в содеянном и собирается оплатить всем пострадавшим автомобилистам стоимость ремонта.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице