Столичные полицейские изучают кадры драки возле одной из местных школ

Судя по всему, вопросы у правоохранителей могут появиться не только к героиням видеоролика, но и к авторам съемки. Известно, что конфликт между школьницами произошел еще 10 дней назад, но в сети видеоролик появился только сегодня. 

На видео запечатлены площадка около школы и две девочки, которые выясняют отношения на кулаках. Под гогот сверстников одна из них - набрасывается на соперницу и наносит ей удары по голове. За этим наблюдают другие подростки, некоторые подначивают дерущихся и снимают происходящее на камеры мобильных телефонов.

Эти кадры шокировали вначале учителей школы №140 в Инорсе, а сейчас и пожалуй Всю Уфу. Отметим, что распространение видеоролика началось лишь через десять дней после самой драки. 

Это образовательное учреждение находится буквально через дорогу от гимназии № 140. Как видно, здесь нет видеокамер и местность не просматривается со стороны улицы. По нашей информации, конфликт между девочками произошел из-за личной неприязни.

Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не вмешались свидетели. О случившемся педагоги узнали почти сразу и сообщили родителям. А в школе начали свою внутреннюю проверку.

«По выявлению факта, сразу на следующий же день были приглашены родители, при участии директоров, социальных педагогов, где был конфликт исчерпан, родители также и ученицы извинились друг перед другом и никаких претензий на сегодняшний день друг к другу не имеют», - комментирует директор Башкирской гимназии №140 имени Зайнаб Биишевой Булат Зиннуров.

Исключать из образовательного учреждения девушку не будут. После инцидента со всеми причастными лицами провели беседы социальные педагоги и психологи. Родители учеников, тем не менее, считают, что этого недостаточно.

Это не первый случай в Башкирии, когда подростки разбираются друг с другом по-взрослому. Печально, что каждая такая потасовка имеет последствия. У пострадавших часто возникают проблемы со здоровьем, а у нападавших - с законом. 

«17 ноября 2017 года в Управлении МВД России по городу Уфе начата проверка по факту драки между двумя несовершеннолетними девочками во дворе одной из школ города. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - говорит официальный представитель УМВД по Уфе Тимур Чанышев.

Писать заявление на обидчицу родители девочки не стали. Тем не менее, нападавшую 7-классницу поставили на внутришкольный учет. И теперь любительница решать проблемы на кулаках отмечается у психолога каждый день. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице