Суррогатный алкоголь под видом обычной водки продавали в Уфе

Суррогатный алкоголь под видом обычной водки продавали в Уфе

Следственный комитет России по Республике Башкортостан завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Уфы. Его обвиняют в изготовлении и реализации спиртосодержащей жидкости с токсичными примесями.

 

«По данным следствия, с мая по июнь 2017 года из корыстной цели личного обогащения, мужчина изготовил и продал ранее незнакомому покупателю спиртосодержащую жидкость в полимерной бутылке объемом 0,5 литра по цене 60 рублей под видом водки, которая, как оказалось, содержит токсичные микропримеси и согласно заключению специалистов не соответствует отдельным положениям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», представляя опасность для здоровья потребителей. После употребления 46-летний потерпевший обратился в поликлинику, где ему была оказана медицинская помощь и выставлен диагноз: «Токсическое действие алкоголя»», - сообщила помощник руководителя СУ СК России по РБ Светлана Абрамова.


В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице